10 Tempat berfoto yang sangat Indah di Aceh Selatan

Salam guys!

Baiklah, kita akan bahas tentang tempat-tempat yang lagi hits banget di Aceh Selatan, dan tentunya instagramable dong!

Sumber Foto: Yell Saints 
Aku melihat banyak foto teman-temanku di instagram kece-kece banget. Dan ternyata tempatnya itu di Aceh Selatan. 

Usut demi usut, rupanya banyak spot di Aceh Selatan yang sudah diperbaharui sebagai objek wisata dan diburu oleh para wisatawan untuk berfoto. Inilah 10 tempat berfoto yang lagi hits banget di Aceh Selatan.

1. Bukit Puncak Gemilang


Jangan ngaku ke Aceh Selatan, kalau belum sampai ke Bukit Puncak Gemilang.Tempat ini sedang menjadi primadonanya wisata Aceh Selatan, mengalahkan tempat-tempat lainnya.


Letaknya berada di Bukit Lhok Bengkuang, dan bejarak 1800 m dari jalan Medan – Tapaktuan. Dibutuhkan waktu sekitar 10 menit untuk mendaki bukit tersebut, dengan menggunakan mobil ataupun sepeda motor.

Jalan menuju Puncak Bukit Gemilang 

Tapi ingat, harus menggunakan kenderaan yang bagus, dan kuat untuk mendaki bukit dengan kemiringan sekitar 45º. Kalau nggak, ya bersiap-siaplah motor atau mobilnya mundur ke belakang, dan jurang di tepi bukit siap menanti.

Di atas Bukit Puncak Gemilang ini terdapat satu kursi panjang yang belakangnya bertuliskan Puncak Gemilang. Ternyata untuk bisa berfoto di kursi ini kita harus antri dulu menunggu giliran wisata lain yang juga ingin berfoto. Weleh weleh., kursi cuman satu, pengunjung beribu.


Banyak yang rela untuk mengantri demi berfoto dengan kursi itu. Alasannya cukup masuk akal sih, karena background belakangnya itu loe, yang kece banget. Kota Tapaktuan bisa terlihat jelas di atas sini. 

Jadi ketika fotonya diambil, wah banget,, dan pasti menjadi bahan pertanyaan ketika di upload ke media sosial.
Rumah Panggung Alias Pondok
Di tempat ini juga terdapat pondok kecil khas Aceh yang menghadap ke gunung, dan tentunya bisa juga dijadikan spot berfotonya kamu.

2. Tulisan Tapaktuan di Taman Pala


Biasanya tulisan segede-gede gajah gitu kita lihat di film-film Hollywood di Hollywood Hills Los Angeles California Amerika Serikat.

Sekarang di Aceh Selatan juga ada kayak gitu, dengan tulisan Tapaktuan. Tempatnya di Taman Pala Tapaktuan, atau di belakang Kedai Auu. 

Taman ini memang berada di pusat kota Tapaktuan, dan sangat dekat dengan tepi pantai Tapaktuan.

3. Lhok Rukam

Sumber Foto : @dhesi_has 

Ini merupakan nama sebuah kampung yang terdapat di Kecamatan Tapaktuan. Letaknya terpisah dengan kampung-kampung lainnya, karena berada di teluk antara dua gunung. 

Disini juga terdapat tulisan Lhok Rukam segede gaban, dan terletak di tepi pantai Lhok Rukam. 

Sumber Foto : @dhesi_has

Kalau mau kemari kita harus menuruni turunan yang begitu curam, tapi juga bagus loe kalau berfoto disini. Jalannya sedikit berkelok-kelok, dan jika melalui jalan ini pastikan rem kendaraannya berfungsi. Kalau nggak, ya.., siap-siaplah masuk ke jurang.

4. Warung Jus Nipah

Sumber Foto : @dhesi_has 
Kalau jalan-jalan ke Aceh Selatan, nggak serulah kalau nggak mampir ke Warung Jus Nipah yang berada di Pasie Lembang Kluet Selatan. 

Bukan karena jusnya saja yang tergolong unik, tapi pemandangan di tempat inilah yang membuat jus yang mirip seperti santan kelapa itu enak untuk diminum.

Warung yang berada terapung di atas sungai itu, juga disuguhi dengan pemandangan pohon cemara yang berbaris rapi di sekitar pantai. Romantis abis deh tempatnya.

5. Pulau Dua Bakongan

Pulau yang menurut legendanya terbelah dua karena ditabrak naga dalam kisah Legenda Tapaktuan, juga lagi hits banget untuk berfoto. 

Meskipun kita tidak pergi ke Pulau tersebut, tapi kita bisa mengambil fotonya dari tepi pantai Bakongan.


Tapi jika berkesempatan pergi ke pulau ini, jangan lupa ambil foto saat naik boat atau sampannya ya, karena foto seperti ini yang lagi hits banget untuk diposting ke akun media sosialmu.


6. Pohon Abadi

Sumber Foto: @della.kharisma 

Sebenarnya tidak ada yang istimewa dari pohon ini, sama halnya dengan pohon lainnya. Tapi kok banyak orang yang bela-belain datang kemari untuk bisa berfoto di pohon yang tinggal ranting dan batangnya saja ya?

Sumber Foto: @della.kharisma

Ada yang menyebutnya pohon mati, tapi lebih instagramable dikenal sebagai pohon abadi. Ternyata pohon ini tumbuh di tepi pantai yang berpasir, tidak ada ada pohon lain yang menemaninya alias jomblo.

Sumber Foto: @dennsu_1992
Mungkin karena pohon ini jomblo makanya banyak orang datang dan berfoto dengannya, supaya pohonya nggak kesepian hehehe. Pohon abadi ini berada di Sibadeh Kecamatan Bakongan.

7. Batu Berlayar

Sumber Foto: @dhesi_has
Sebenarnya batu belayar ini sudah lama dikenal banyak orang, tapi baru-baru ini namanya semakin hits setelah banyak foto-foto cantiknya berselewiran di media sosial.

Batu yang berukuran raksasa berada di tepi pantai Kecamatan Samadua Aceh Selatan, tepatnya berada di Gampong Gunung Cut.

Hanya membutuhkan waktu sekitar 25 menit untuk bisa sampai ke tempat ini, dari pusat kota Tapaktuan. Jaraknya sekitar 18 km dari kota, dan 500 m dari jalan raya Tapaktuan – Meulaboh.

8. Patung Naga

Patung Naga di samping pendopo Bupati Aceh Selatan
Tempat ini tidak tergolong baru lagi, karena dari dulu-dulunya sudah hits banget. Yo.., jelaslah Icon nya Aceh Selatan dikaitkan dengan Naga dalam kisah Legenda Tapaktuan.


Jadi, tidak sah rasanya ke Aceh Selatan kalau nggak berfoto dengan Naga-naga ini. Hati-hati loe, jangan sampai naganya terbangun, nanti disembur pakai ludah apinya. Hehehe LOL.


Di pusat kota Aceh Selatan tepatnya di Kota Tapaktuan, ada 3 patung naga. Patung naga pertama ada di dekat Pendopo Bupati Aceh Selatan, kemudian ada dua lagi di Taman Tapaktuan di depan perpustakaan daerah, dan di depan Dinas Kesehatan Aceh Selatan.



9. Kursi Kayu Di Bawah Kaki Gunung Lampu

Tempat ini baru saja dibuat, tepatnya di bawah kaki Gunung Lampu jalan menuju ke bekas kakinya Tapaktuan. 

Tempat ini menjadi instagramable saat banyak orang yang memposting foto-foto tempat ini ke akun sosial media mereka. Apalagi saat matahari tenggelam, wuih.., keren banget deh pemandangannya.

Sumber Foto: @dhesi_has 
Wes jelas.., di depannya terdapat hamparan luas Samudra Hindia, menambah keindahan dan kealamian fotonya kamu.

10. Masjid Istiqamah Tapaktuan

Masjid Kebanggaan Rakyat Tapaktuan Aceh Selatan 
Masjid yang berada di tengah kota Tapaktuan ini juga menjadi hits banget, karena bentuknya yang cantik dan mengalahkan bangunan lain disekitarnya.

Foto-foto masjid ini mulai banyak berselewiran di berbagai akun media sosial setiap jamaah yang pernah shalat di masjid ini.

Jadi, ketika kamu berkunjung ke Aceh Selatan jangan lupa shalat di masjid ini, kemudian ambil fotonya untuk di share ke instagramnya kamu, supaya tambah hits gitu.

Itulah 10 tempat versi Yell Saints yang lagi hits banget untuk berfoto di Aceh Selatan. So, bagi kamu yang akan mengunjungi kota naga ini, sempatkan diri untuk berfoto di tempat-tempat tersebut ya!

Penulis Yelli Sustarina : WA/ HP 0852 6008 0834

Posting Komentar
Diberdayakan oleh Blogger.